首页 > 出版物 > 《温室气体核算体系:企业核算与报告标准》
《温室气体核算体系:企业核算与报告标准》
2019-09-09

       温室气体核算体系 (GHG Protocol) 的目标是为温室气体的核算提供方法和标准。《温室气体核算体系 :企业核算与报告标准》(以下简称《企业 标准》)是这套体系中最有影响力的标准之一。北美的气候登记处、 ISO 14064-1 标准和英国政府颁布的自愿性报告指南都采用了《企业标准》。碳信息披露项目代表资产管理总额超过 64 万亿美元的全球 534 家机构投资者,调查全球市值最大的企业应对气候变化的情况。在 2010 年参与调查的2487家企业中, 85%的企业直接或间接 采纳了该标准。

      《企业标准》对于中国实现“十二五”规划及 2020 年的温室气体控排目标也十分有意义。该标准可以在协助中国企业管理温室气体风险、识别减排机会、设定内部减排目标、规避国际贸易技术壁垒等方面发挥作用,从而增进中国企业在国际市场和低碳 经济中的竞争力。此外,各级节能减排主管部门、研究机构和温室气体管理项目的组织者可以依据《企业标准》中的方法和指南, 建立温室气体核算和统计体系。这对控排指标分解和考核,以及 奠定碳排放权交易的核算基础都大有助益。


点击下载《温室气体核算体系:企业核算与报告标准》