首页 > 成员企业 > 英利
英利
2013-01-29

        "英利一直致力于将领先的技术转化为高性能的产品,生产老百姓用得起的绿色电力。在追求这个目标的同时,我们的团队也不断努力,降低生产运营中的能耗和温室气体排放,为人类提供更加绿色、更加清洁的太阳能电力。" 

--苗连生,董事长兼首席执行官


英利绿色能源是全球最大的光伏组件生产商之一,产品遍及全球40 多个国家和地区。


英利绿色能源应对气候变化的承诺是:

2015 年,生产每兆瓦光伏组件的温室气体排放强度比2010 年降低13%(直接排放及因使用电力和热能产生的间接排放);

采购的产品及服务的温室气体排放强度比2010 年降低7%;

上游物流运输的温室气体排放强度比2010 年降低10%;

可再生能源的使用比例占英利能源消费结构的4% 以上,并力争达到8%


为全世界提供清洁的太阳能电力

截至2012 年,英利已经为全球客户提供了近6,000 兆瓦高品质的光伏组件,每年可为大约80 万个家庭提供绿色电力。与传统火力发电相比,这些光伏组件在25 年生命周期内所产生的绿色电力将减少约亿吨温室气体排放。


持续提升各种能源和资源的使用效率

英利通过能效评估、系统化的能源管理,对生产设备和工艺进行持续改进,有效提升能源的利用效率,减少温室气体的排放。自2010 年,英利共节约生产用电4700 万度,减少温室气体排放约4.65万吨。

为了实现对各种资源的综合、高效利用,英利成立了资源综合再利用委员会,由董事长苗连生及多名高级管理人员构成。同时,英利建立了完善的环境管理体系,对工业废气、废液进行回收及再利用。自2009 年起,英利持续对生产过程中产生的废弃浆料进行纽约喷气机队培训基地屋顶发电系统回收处理,已累计回收10.5万吨,回收率高达70%


提高自身可再生能源的应用比例

英利既是可再生能源应用的倡导者,又是太阳能应用的践行者,以实际行动不断提高企业可再生能源的应用比例。目前,英利已经在生产厂区安装了超过20 兆瓦的光伏发电系统,为生产办公提供绿色电力。到2015 年,预计企业自身可再生能源电力的使用比例将超过4%,并努力将这个数字提高至8%


建立云端温室气体管理平台

为了保证减排承诺的顺利实现,英利正在筹建云端温室气体管理平台,对组织边界内的温室气体排放进行监测和管理。


携手合作伙伴、供应商共同实现可持续发展

英利意识到,其经营活动和产品对环境的影响不仅仅局限于自身,上下游合作伙伴的减排也是非常重要的。英利将建立绿色供应链管理计划,促进供应商提升能效、减少排放,同时也将把耗能和排放水平作为选择供应商的重要标准之一。作为降低供应链排放的手段之一,英利将与主要供应商携手,共同推广FSC(森林管理委员会)认证的环保包装材料,力争到2015 年,包装环节的温室气体排放量比2010 年降低20%

为了降低废弃产品对环境的影响,英利于2009 年加入了欧洲的PV CYCLE 协会,成为加入该协会的第一家中国光伏企业,致力于对废弃组件的100% 回收。


引领光伏行业向低碳生产转型

作为全球最大的光伏组件制造商之一,英利将引领光伏行业向低碳生产转型,为世界提供更加绿色的可再生能源。英利将携手WWF,计划于2015 年推出光伏行业的绿色生产标准,推动光伏行业降低能耗、提升可再生能源的使用比例,减少温室气体排放。预计到2020 年,全球50% 的光伏产品制造商将实施该绿色生产标准。

WWF 世界自然基金会  气候与能源