首页 > 新闻动态 > 碳减排先锋项目2012年10月简讯
碳减排先锋项目2012年10月简讯
2012-10-31


更多新闻
&
动态,请关注《碳减排先锋项目简讯》


每当有人问起我为何还未对拯救气候危机丧失信心时,我会向他们指出提出气候解决方案的领导者,指出数量迅速增长的令人鼓舞的个人科学家、政治家、行动者、社会名流和发明家。指出例如美国、南非、墨西哥和丹麦等国的政府;指出日益增加的,通过参加世界自然基金会地球一小时城市挑战等方式对气候足迹负责的城市。我也会向他们指出碳减排先锋公司和其他以身作则的公司。

与世界自然基金会对气候领导的定义相符合,碳减排先锋作为变化推动者,产生了放大者效应他们在业界同行、价值链合作伙伴、政策领域中扩大领导力,并推动全社会节能减排的行动。我非常高兴地向大家报告,过去一个月,碳减排先锋项目去的了相当的进步,无论在在诸位减少的运营碳足迹(因为你们都提交了进展汇报,我们才得以知道,谢谢大家)方面,还是在扩大放大者效应方面。此简讯中提到了其中一些例子。强生公司已经加入其它碳减排先锋公司,共同促使美国国会扩充立法,鼓励可再生能源(政策放大者效应)。

 
斯凯孚、索尼、利乐、ResoluteIBM、荷兰皇家电信KPN集团和AlproEcofys能源咨询公司/乌德勒支大学的案例研究和气候积极方式研究给予了帮助(气候积极扩大者)。这些只是碳减排先锋在其影响领域推动变化的一些例子。也正是这一切为我本人及我们的全球团队带来了灵感,希望我们可以实现繁荣的低碳社会的愿景。

谈到政策放大效应,所有的气候拯救者公司都被邀请参加112627日在伦敦举办的全球企业环境峰会峰会(B4E)。世界自然基金会是此次活动的官方合作伙伴。此次峰会旨在制定行业的低碳发展路线图,对私营部门提出建议书,并将由世界自然基金会和B4E组织者递交在多哈召开的COP18。您可以即刻开始提出建议,促进世界上唯一规定碳排放量的条约的更新:请联系我们获取B4E宣言草案;如果您将您的反馈发送给我们,我们会将其写入草案,该草案将会于B4E活动开始时被放置在与会者桌上。

 
我们期待收到您的来信,并欢迎您参与即将举办的网络研讨会和全球企业环境峰会。我们会错过彼此吗?毫无疑问我们将会在2013年于墨西哥城举办的碳减排先锋工作坊(52123日)见到您。

 

 

——Alexander Quarles van Ufford

代理执行官,气候业务部,

全球气候与能源计划

世界自然基金会国际部