交通运输行业指南

屏幕快照 2019-09-06 下午5.51.37.png

交通运输行业


科学碳目标倡议已经完成了为期一年的项目,该项目旨在开发一套技术资源,以支持企业交通运输活动科学碳目标的设定。


该项目由世界自然基金会主导,并由一组专家和项目支持者(行业和非行业代表)参与制定。


我们新的行业减排法(SDA)交通运输工具可用于模拟基于科学的直接和间接运输排放目标。主要改进包括:


  • 增加了新的运输方式,现在包括15个运输分部门;

  • 为原始设备制造商开发新方法(范围3,使用阶段性的科学碳目标的设定);和

  • 纳入国际能源署的超越2°C情景(B2DS)。


该工具中可用的部门包括:


  • 乘客:2-3轮车,轻型车,公共汽车,小型公共汽车,城市轨道,非城市轨道

  • 货运:2-3轮车,轻型商用车,中型货车,重型货车,铁路

  • 原始设备制造商:新型轻型车,新型商用车,新型中型货车,新型重型货车


运输方式定义可以在指导文件中找到,并有分步骤说明如何使用该工具、《温室气体核算指南》、工具里使用的目标设定的最佳做法以及有关科学碳目标的更多信息。


该工具可供客运公司,物流服务提供商,托运人,承运人,邮政公司,公路车辆制造商,汽车零部件制造商以及价值链中运输排放量较大的公司使用。


为了补充这些目标设定资源,现在可以为轻型客车制造商提供一种工具,为其范围1和2排放模拟基于科学的温室气体减排目标。该工具采用行业减排方法,并使用国际能源署《2017年能源技术展望报告》和《2017年流动模型数据》的数据。


download_icon.png下载交通运输行业减排工具(中文版,Word 格式,仅作为填写以下英文版表格参考说明)

download_icon.pngSDA Transport Tool英文版,Excel格式)

download_icon.png下载针对轻型客车生产的交通运输的行业减排工具(中文版,Word 格式,仅作为填写以下英文版表格参考说明)

download_icon.pngSDA Transport Tool for PLDV manufacturers (英文版,Excel 格式)

download_icon.png下载交通运输行业科学碳目标设定指南(Transport science-based target setting guidance)