设立科学碳目标

屏幕快照 2019-09-06 下午5.53.28.png

请按照以下四个步骤进行操作,有关每个阶段的更多信息,请阅读“行动呼吁指南”。

1567741474816709.jpg

第一步:提交目标承诺书

签署承诺书表明贵公司将努力制定以科学为基础的减排目标。 如果您的公司已经有减排目标,那么该信函确认您有兴趣根据“基于科学的目标”计划制定的一套标准对您的现有目标进行独立验证。


在将您的承诺书提交至commitment@sciencebasedtargets.org后,您的公司将在我们采取行动页面以及我们在We Mean Business和CDP全球环境信息研究中心的合作伙伴网站上被认可为“已承诺”。 参与联合国全球契约组织的公司也将在联合国全球契约组织网站上得到认可。

download_icon.png下载承诺书 (中文版*,仅作于填写以下英文版参考说明)

download_icon.pngThe Commitment Letter (英文版,为最终提交的文件)

image.png下载金融机构的承诺书 (中文版,仅作于填写以下英文版参考说明)

download_icon.pngThe Commitment Letter for Financial Institutions (英文版,为最终提交的文件)

*于2019年10月30日更新 


1567741207718285.jpg

第二步:设定科学碳目标

一旦贵公司签署了承诺书,您将有最多24个月的时间来开发和提交您的目标以进行官方验证。


为获得最佳批准机会,您应确保您的目标符合SBTi的目标设定标准。 最新的SBTi标准(4.0)为公司提供两个温度目标选项,1.5°C和远低于2°C,您提交的目标应符合目标提交表中指定的目标标准。 直到2019年10月,希望设定符合2°C目标的公司可以继续使用SBTi标准(3.0),并创建额外的指导和说明以支持其设定。 从10月开始,这些资源将不再可用,公司必须针对1.5°C或远低于2°C的标准设定目标。


有关开发科学碳目标的其他支持,请咨询:

download_icon.png科学碳目标设定工具(中文版,Word 格式,仅作为填写以下英文版表格参考说明)

download_icon.pngThe science-based target setting tool(英文版,Excel格式)

download_icon.png目标审核协定 (The Target Validation Protocol)

download_icon.png行动呼吁指南 (The Call to Action Guidelines)

download_icon.png科学碳目标设定手册 (The science-based target setting manual)

有关科学碳目标设定过程的更多信息,请访问我们的方法资源常见问题解答页面。


请注意,SBTi已启动付费目标验证服务,可提供更快的评估时间以及来自SBTi技术审核人员的更深入的反馈。 此付费服务适用于所有提交审核目标的公司(截至2019年2月)。 有关此次服务的更多详情,请参阅我们的常见问题解答(E部分),包括免除费用的资格。


3_Submit-254x300.jpg

第三步:提交目标并进行审核

一旦目标制定完成,贵公司必须填写“目标提交表”并通过电子邮件将表格的Word版本提交至targets@sciencebasedtargets.org


目标审核服务的成本为4950美元(+适用的增值税),其中包括最多两个目标评估(公司可以选择一个初步和一个官方,或两个官方验证)。随后的重新提交每次提交需要2490美元(+适用的增值税)。


请注意,重新提交仅包括一项目标评估(初步或官方评估)。重新提交价格适用于1)使用付费目标审核服务至少提交过一次,2)已经批准但需要更新它们的公司,和/或3)通过免费服务的初步审核获得批准。


总部设在发展中国家和转型期经济体的公司可以免除目标审核服务的成本。有关详细信息,请参阅我们的常见问题解答(E部分)。


我们建议您在提交目标之前阅读SBTi标准和“目标提交表格指南”。可以在我们的资源页面上找到完整的资源列表。


download_icon.png下载目标提交表格和指南 (中文版,仅作于填写以下英文版参考说明)

download_icon.pngThe Target Submission Form and guidance (英文版,为最终提交的文件)



1567831489485308.jpg


第四步:公开发布科学碳目标

确认您的目标符合SBTi标准后,您的公司及其目标将在Science Based Targets网站和其他通信渠道中展示,您将能够在您的网站和通信渠道中使用我们的标识。 您将收到一份欢迎礼包,并可以与团队成员联络。




其他材料

设定科学碳目标的根据:用于开发符合科学的目标设定方法,并用于评估与这些方法相关的排放情景。 本着透明的精神,认识到分享SBTi方法的完整描述的价值。


download_icon.png下载设定科学碳目标的根据 (Foundations of Science-based Target Setting)


如有任何问题,欢迎联系我们