科学碳目标

  11.jpg

WWF联合CDP全球环境信息研究中心、世界资源研究所(WRI)、以及联合国全球契约组织(UNGC)于2015年9月于巴黎会议发起了“科学碳目标”倡议 (SBTi), 帮助企业设定符合联合国政府间气候变化专门委员会第五次评估报告中2摄氏度脱碳水平的、基于科学的减排目标。“科学碳目标”倡议提供工具、最佳实践指导和针对不同行业的特定资源。项目的技术专家将独立评估并批准企业的目标,从而增强目标的公信力。项目的宣传团队将确保企业在展示自身前瞻性的减排计划和低碳领导力之后,获得应有的认可。

 

随着全球加速转向低碳经济,每个国家的每个行业都将经历这一转型,而全球绝大多数的温室气体排放都直接或间接的受到企业的影响。有远见的企业已洞察转型的紧迫性和机遇。

 

企业设定科学碳目标不仅仅为将全球平均温升控制在2两摄氏度以内做贡献,同时将为企业及其价值链带来积极影响。截至2018年3月,全球共有362家企业加入该倡议,其中96家企业已经正式发布了通过审核的减排目标。在已经设定了具有雄心的科学碳目标的企业名单中,活跃着诸多各领域知名品牌和领军企业的身影,例如沃尔玛、戴尔、惠普、保洁、可口可乐等等。

 

2017年9月,WWF、CDP、WRI等发起机构,在深圳国际低碳城论坛应对气候变化企业论坛上,联合多家合作伙伴正式启动了科学碳目标中国项目,并发起科学碳目标中国社群。科学碳目标中国社群致力于为合作机构、跨国企业、中国企业、以及技术支持方提供交流和行动的平台,帮助中国企业了解科学碳目标的理念,并为企业加入科学碳目标项目提供资源与帮助。


英文网站请点击 Science Based Targets



An initiative by                                                                        In collaboration with

Panda_WWF-01的副本.jpgcdp logo.pngungc logo.pngwri logo.png                      we mean biz logo.png



相关新闻
调查报告